首 页 诉讼指南 案件信息 相关法规 相关规定 网上信访 网上立案 案件咨询
   网上立案说明
 欢迎您对法院立案信访提出意见和建议!
  通过来信等方式进行信访申诉是您的合法权利。为了提高办事效率,请您按问题归属向有关主管部门反映。属于海南法院信访申诉和立案工作范围的事项,请您详细填写联系电话或联系地址,以便及时得到我们的答复。
 
 

                            

  网上预立案系统是海南各级法院为方便当事人诉讼,利用互联网为当事人提起普通民事、民商事和知识产权诉讼等提供方便,当事人需在网上提交规定的诉讼信息,经法院初步审查后,对于符合立案条件的案件通知当事人准备所需文书,证据资料,当事人打印填写好后送交承办法院办理立案手续即可,无需为资料不全而多次往返法院。
  一、 当事人应认真详细的填写相关内容,内容应真实准确无误。
  二、 所提交信息仅仅为本院内部审查立案依据,不对外公开。
  三、 在网上预立案平台提交立案信息,法院在5日内对您的申请是否符合立案条件作出答复,审查符合立案条件的,会通知当事人来法院提交和网上预立案平台信息一致的诉讼文书,证据材料,如有不符,将不予受理。
  四、诉讼材料中如有涉及商业秘密的材料,起诉人不愿意通过网络传送的,可在起诉材料内说明,待审理中直接交承办人。
  五、当事人通过网络传送虚假材料,导致法院审查错误,按照《中华人民共和国民事诉讼法》有关妨碍诉讼的规定予以处理。

  机构设置
  相关规定
  网上信访
  网上立案
  案件咨询
 

  海南法院网上立案
·三沙中院
·秀英法院 ·美兰法院
·洋浦法院
·三沙群岛法院
 

 


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
琼ICP备05002153号 天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved