网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---主页->法律咨询-> 被砸毁家里的物品,我们应该如何维护自己的权益?

被砸毁家里的物品,我们应该如何维护自己的权益?


    我家和邻居家为一条在中间的有争议的小路发生纠纷,对方当事人那东西捣毁我家里的东西,我应该起诉他吗?如果应该,应依靠那部法律呢?

    解答人:社区咨询小组成员 碧咸

    如果毁坏财物的数额不大或者情况不严重的,则对方毁坏财物属于民事侵权行为,可以起诉对方要求对方给予赔偿。当然,也可以向公安机关报案,给予治安管理处罚。对于是否应该起诉,应当权衡一下财产的损失情况,如果比较严重,建议起诉,如果损害不大,可以尝试调解或者协商来解决。


版权声明:任何本站发表之文章,受《中华人民共和国著作权法》的保护,
任何商业、非商业站点,未经本网授权许可不得转载。

[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved