网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---主页->法律咨询-> 恢复公职后,补发工资包括奖金和伙食补助吗?

恢复公职后,补发工资包括奖金和伙食补助吗?


    因法院错判刑事犯罪被开除公职,后经多年申诉宣告无罪,单位被迫恢复公职并补发工资,请问补发工资从如何计算,是否包括奖金和小伙食补助?

      解答人:社区咨询小组成员 碧咸

    劳动部办公厅关于企业单位对错判人员工资如何补发的复函

    黑龙江省劳动局:
    你局“关于对错判人员工资如何补发的请示”收悉。经研究,现函复如下:
原劳动人事部工资局《关于受处分人员的工资待遇问题的复文》(劳人薪局〔1985〕第12号)中“应恢复其原工资待遇一句”系指:恢复当事人判刑前的原工资级别,并补调被错判服刑期间按规定应给予调整或晋升的工资。企业自行浮动的工资仍由原企业按其有关规定自行妥处。补发工资应按当事人被错判服刑期间各阶段(调级前后)应得工资分段补发。考虑到有些企业经济效益波动较大,特别是有些正在或者曾经处于停产、半停产的困难时期的企业,各补发阶段应与本单位职工同时期所得工资水平一致。补发工资时,应扣除本人服刑期间已发的生活费等费用。

        1991年8月12日



版权声明:任何本站发表之文章,受《中华人民共和国著作权法》的保护,
任何商业、非商业站点,未经本网授权许可不得转载。

[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved