网上投诉
网站信箱
关于我们
首 页 海南省法院 法律新闻 法律资源 法学研究 咨讯服务 远程教育 法律人才 法律博客 法律社区
 
 

海南省第一中级人民法院

关于2016年“三公”经费预算情况说明



  我院是国家审判机关,根据“省直管市县”体制特点设立,主要负责在管辖区域(文昌市、琼海市、万宁市、五指山市、澄迈县、定安县、陵水县、屯昌县、琼中县、保亭县)以及辖区范围内的省派驻单位、省农垦单位、中央及外单位依法独立行使审判权并监督辖区法院的审判工作。
  主要职责有依法审判法律规定由我院法院管辖的刑事、民事、行政等第一、二审案件和其认为应当由我院审理的刑事、民事、行政等第一审案件;依法审判由省高级人民法院指定管辖的刑事、民事、行政和交办的执行案件;受理不服辖区法院生效判决的各类申诉、再审申请,对其中确有错误的,提审或指令下级法院再审;依法审判由检察机关按照审判监督程序提出的抗诉案件;审理有期徒刑的减刑假释案件;依法对辖区法院行使指定管辖权;监督、指定辖区法院的审判工作;按照法律规定执行死刑;执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及法律规定应由中院执行的其他生效法律文书和外省市法院委托执行的案件;对相关法律、法规、规章等草案提出意见;依法决定国家赔偿;负责司法救助;对本院法官和工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;领导辖区法院的监察工作;承办上级交办的其他工作。
  内设16个职能部门和机关党委(机关工委),包含办公室、政治部、监察室、研究室、立案庭、刑事审判一庭、二庭、民事审判一庭、二庭、三庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、司法警察支队、司法行政技术处、机关党委(机关工会)、环保庭。人员编制数为专项编制222名、事业编制16名。
  我院财政拨款2016年“三公”经费预算情况如下:
  一、因公出国(境)经费
  2016年预算安排10万元, 2015年预算安排10万元。安排预算持平,根据省高院及省委省政府工作任务而定。
  二、公务用车购置及运行费
  2016年执法执勤车辆编制数为41辆。实有车辆5辆,机要机动用车5辆,执法执勤用车22辆。2016年预算安排公务车运行维护费180万元,与2015年预算安排200万元减少20万元。2016年公务车辆购置费没有安排,2015年也没有安排。
  三、公务接待费
  2016年预算安排50万元, 2015年预算安排50万元。
  2016年公务接待费计划主要用于本院辖区及省内外各级人民法院考察、交流等公务活动,本省有关单位来我院检查、监督、指导等公务活动。

  附:海南省第一中级人民法院2016年“三公”经费财政拨款支出预算表

 

海南省第一中级人民法院    
2016年2月14日      

 
 
yi
联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved