网上投诉
网站信箱
关于我们
首 页 海南省法院 法律新闻 法律资源 法学研究 咨讯服务 远程教育 法律人才 法律博客 法律社区
 
 

2018年海南省法院系统
考试录用公务员资格复审公告



  

  根据《中共海南省委组织部 海南省人力资源和社会保障厅关于做好2018年海南省考试录用公务员入围面试人选资格复审的通知》要求,现将2018年海南省法院系统考试录用公务员资格复审工作有关事项公告如下:
  一、资格复审的时间、地点
  时间:2018年7月3日-5日(期间:上午8:30-11:30,下午2:40-5:30)。
  地点:海南省海口市龙昆南路123号(海南省高级人民法院办公楼主楼202室)。
  二、资格复审的对象
  在达到笔试合格分数线的考生中,根据笔试综合成绩从高到低排名和招考职位的职数确定资格复审对象。招考职位的职数在10人(含10人)以上的,确定资格复审人选的比例为1:2;招考职位的职数在9人(含9人)以下的,确定资格复审人选的比例为1:3。司法警察职位,按该职位的职数1:5的比例确定资格复审人选。
经资格复审不符合招考职位资格条件的,取消该考生参加面试的资格(报考司法警察职位资格复审不合格的,取消其参加体能测试资格),并按笔试综合成绩从高到低的顺序依次递补。
  三、复审的内容
  参加资格复审的考生须提供以下材料:
  1、考生的报名表、准考证、身份证。
  2、学历学位证。未取得毕业证书的2018年应届毕业生,需提供盖有所在院校公章的应届生证明或准予毕业的证明材料;往届毕业生需在中国高等教育学生信息网上打印学历查询结果。
  3、在编在岗中小学教师报考人员须提供所在单位及县以上教育主管部门同意报考的证明(加盖公章)。
  4、法官助理科员职位需提供法律职业资格证书。2017年通过司法考试,法律职业资格证书尚未取得的考生,应提供省级国家司法考试办公室盖章的司法考试成绩单。
  5、财务管理科员职位需提供会计职称证书。
  6、招考职位要求两年以上基层工作经历的,须提供劳动合同或实际履行劳动合同的社保清单等相关证明材料。
  7、留学回国的报考人员,需提供《招考公告》中规定的材料,尤其是国家教育部出具的学历认证材料。
  8、户籍及生源。职位有海南省户籍(含海南生源)要求的,须提供户口本。海南省户籍是指2018年3月30日前,常住人员登记户口在海南省的人员。海南生源是指参加高考被高校录取时户口所在地属海南省的人员。
  9、少数民族考生报考少数民族自治县(市)职位的,无须提供证明材料。
  10、四项目人员报考定向职位的,考生无须提供证明材料。
  11、报考职位所要求的相关证明材料。
以上所有材料,报考人员须提供原件及复印件。资格复审后,原件交还考生本人,复印件由招录单位留存。对通过资格复审的考生,由招录单位在其准考证上盖章。
  四、其他事项
  1、经资格复审不符合报考资格条件要求的,或提供材料不全或有关材料主要信息不实的,影响资格复审结果的,取消其参加面试(或体能测试)资格;无故不按规定时间和地点报送资格复审材料的,视为自动放弃面试(或体能测试)资格。
  2、报考人员因故不能参加资格复审的,可书面委托他人代为办理。被委托人需提供本人身份证原件、复印件、报考人员的书面委托书及资格复审所需要的各类材料,由此产生的后果由考生本人承担。
  3、报考司法警察职位的考生,必须本人亲自参加资格复审,进行身高测量。
咨询单位、电话:海南省高级人民法院政治部法官管理处。
        0898—66962068 66962053
  传真:0898—66962119

  附件:《2018年海南省法院系统考试录用公务员资格复审名单(按拼音排序)》


    海南省高级人民法院政治部    
   2018年6月27日      

 

 

 
 
联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved