天涯法律网 > 法律E族
张勇律师在线
      你现在的位置:张勇律师在线 > 休闲娱乐
 
人的一生有三件事情不能等

第一是"贫穷"   
贫穷不能等,因为一但时间久了,你将习惯贫穷,到时不但无法突破自我,甚至会抹杀了自己的梦想,而庸庸碌碌的过一辈子……
第二是"梦想" 
梦想不能等,因为人生不同的阶段,会有不同的历练和想法,试想一个问题:如果你20岁时的梦想,在60岁的时候才得以实现,那会是什么样的一个情况?  
譬如说你20岁时的梦想是希望能买到一辆法拉利的跑车,然后到德国的无限速公路狂飙。你一直努力工作,好不容易到60岁了,总算买得起跑车了,但要实现年轻时的梦想,恐怕也是心有余而力不足吧……
第三是"家人"   
家人不能等,或许我们还年轻,未来有很多的时间可以让我们摸索、打拼,但是家人呢?他们还有时间等我们成功吗?还有时间等我们赚到钱,让他们过好日子,让他们以我们为荣?树欲静而风不止,子欲养而亲不待……这是很多人的痛,也是很多人一辈子的遗憾。 
人的上半生:要不犹豫;
人的下半生:要不后悔; 
活在当下,把握每次的机会,因为机会稍纵即逝,为自己的生命找到出路! 
急事,慢慢的说;   
大事,清楚的说; 
小事,幽默的说; 
没把握的事,谨慎的说;   
没发生的事,不要胡说; 
做不到的事,别乱说;   
伤害人的事,不能说;   
讨厌的事,对事不对人的说;   
开心的事,看埸合说; 
伤心的事,不要见人就说;   
别人的事,小心的说; 
自己的事,听听自己的心怎么说; 
现在的事,做了再说; 
未来的事,未来再说。

 
   建议使用IE 浏阅  推荐使用 800 × 600 或以上分辨率
     本网页版面由 天涯法律网 制作维护 版权所有
 Copyright © 2004 www.hilaw.cn , All Right Reserved