网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

三亚市城郊法院党组召开三严三实专题民主生活会

    天涯法律网讯(张清)近日,三亚市城郊人民法院党组召开“三严三实”专题民主生活会,紧扣“三严三实”主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确了整改方向和措施,切实加强了党组班子建设,促进法院各项建设更上新台阶。三亚市城郊人民法院党组书记、院长潘文壮主持会议。市中院、市纪委、市直机关工委有关领导莅临指导。城郊人民法院审判委员会专职委员、机关党委专职副书记、政治处主任和监察科科长列席会议。
    会上,潘文壮通报了城郊法院此次“三严三实”民主生活会的有关准备情况,院党组成员、冯洁副院长通报了2014年度党组民主生活会整改落实情况及2015年党员领导干部“三严三实”专题民主生活会前征求意见建议情况。随后,潘文壮代表城郊法院领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,深入剖析自身存在的问题并恳请其他同志对其提出批评意见。其他党组成员也逐一开展批评与自我批评,深入查摆问题,分析问题根源,提出整改建议。整个会议始终在团结、紧张、严肃、活泼的政治氛围和民主气氛中进行,大家认真以整风精神开展批评与自我批评,批评开门见山、直奔主题,查摆剖析问题不绕弯子、不兜圈子,点到要害处、讲到根子上,切实达到了召开“三严三实”专题民主生活会目的。
    到会指导的领导均对此次民主生活会给予了高度的评价,肯定了城郊人民法院党组2015年各项工作取得的成绩。市中院纪检组组长刘玉德同志提出了三点要求,一是领导班子要长期保持团结;二是要厘清工作思路,抓好工作重点,扭住审判第一要务不松手;三是把从严治院和从优待警统一结合好。
    潘文壮院长在总结讲话中强调,城郊法院党组班子成员要以这次专题民主生活会为新的起点,进一步加强党组自身建设,深入践行“三严三实”要求,扎实推进各项工作更上新台阶。一是及时传达学习此次民主生活会情况。及时召开会议通报此次“三严三实”民主生活的情况及传达刘玉德组长的讲话精神,认真学习贯彻落实。二是认真整改落实。民主生活会后,要立即着手抓好整改落实,严格按照“三严三实”的要求,明确整改目标、内容、标准、时限,确保整改不漏项、不打折、不落空,不断巩固扩大专题民主生活会成果。三是抓好各项管理,发挥好表率作用。党组成员要带头着眼全局干工作,带头担当尽责干工作,带头立足本职干工作,切实把专题教育成果体现在促进工作、推动发展上,带头严守党纪党规,带头严格要求自己,带头严管身边人员,带头严格落实“一岗双责”,时时处处以更高的标准、更严的尺度约束自己。四要坚持两手抓、两手硬,抓好党风廉政建设、能力建设、价值观建设,切实将此次民主生活会议要求落实到实处。


相关阅读:
·海口海事法院举办《准则》《条例》专题辅导报告 (2016/1/22 10:49:45)
·屯昌法院部署动员2016年度廉洁司法集中教育活动 (2016/1/21 12:11:51)
·三亚城郊法院举行2015部门负责人述职述廉报告会 (2016/1/21 12:02:17)
·三亚城郊法院加强部门沟通交流 联动推进社区矫正 (2016/1/20 10:38:54)
·屯昌法院签订责任书 强化党风廉政建设和一岗双责 (2016/1/19 9:28:49)
·海南一中院学习贯彻《准则》、《条例》 坚守高线 (2016/1/15 11:24:33)
·白沙法院召开专题民主生活会找问题查原因促整改 (2016/1/14 10:20:30)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved