网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

海口海事法院念好廉政“紧箍咒” 开廉政教育大会
海口海事法院新春上班第一天

    天涯法律网讯(蒋珊珊)2月14日,海口海事法院在春节后的第一个工作日开展“党风廉政教育日”活动,上午召开廉政教育大会,下午集体观看警示教育片,教育全体干警居安思危,时刻绷紧廉洁自律弦,进一步筑牢全院干警拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的崭新气象。
    会上,该院党组书记、院长向全体干警传达了中纪委十八届六次全会和省纪委六届六次全会精神,并希望干警们尽快消除节日综合症的影响,以饱满热情投入到2016年的工作中。纪检组组长云雯天代表院党组就学习贯彻中纪委十八届六次全会、省纪委六届六次全会精神做出工作部署。
    随后,张甲天院长与班子其他成员、各班子成员与所分管部门的负责人分别签署了《党风廉政建设责任书》,将廉政建设责任落实到部门和个人,进一步分解和细化了责任,做到了层层传导压力,层层压实责任。同时,基于纪检监察处在2015年度优异的工作表现,给予集体嘉奖。当日下午,该院还组织全体干警观看了党风廉政教育片《作风建设在路上》,警醒干警们常思贪欲之害,常怀律己之心。
    据悉,将春节后上班第一天作为“党风廉政教育日”,已成为该院近几年来党风廉政教育的规定动作和重要内容,不仅筑牢了司法廉洁防线,确保了全体干警节后尽快收心投入工作,为新一年的工作开好头,迈好步,更充分体现了该院领导班子把党风廉政建设摆在更加突出的位置,真正把党风廉政建设主体责任、管党治党从严治党主体责任放在心上,扛在肩上,抓在手里,落到实处。


相关阅读:
·海口海事法院依法发海事强制令 让当事人安心过节 (2016/2/14 10:52:22)
·海口海事法院维护当事人合法权益 传播司法正能量 (2016/2/14 10:44:54)
·最高法院调研海口海事法院派出法庭基础建设情况 (2016/2/1 15:50:21)
·海口海事法院举办《准则》《条例》专题辅导报告 (2016/1/22 10:49:45)
·海口海事法院:发挥陪审员作用 提升案件审判质效 (2016/1/21 12:25:45)
·最高院行政庭调研海口海事法院海事行政审判工作 (2016/1/11 10:40:59)
·海口海事法院进一步畅通与涉海行政机关沟通渠道 (2016/1/7 15:34:35)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved