网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

三亚中院:加强自身建设 把监督执纪问责落到实处


  本报讯(记者李业滨 通讯员郑海霞)2月24日上午,三亚市中院组织召开市两级法院工作暨党风廉政建设会议,传达全省法院院长会议暨党风廉政建设工作会议精神,部署市两级法院2016年党风廉政建设及全年重点工作。
  会议总结2015年市两级法院开展党风廉政建设和反腐败工作的情况,对2016年工作进行部署。2016年,市两级法院将不断加强纪检监察队伍的自身建设,重点通过明察暗访督促干警守时守纪,对各类举报信息做到“有案必查、查必有果、执纪有据、问责恰当”,做好廉政监督卡回访和《领导干部干预司法活动、插手具体案件、法院内部人员过问案件情况记录表》的记录工作,把监督、执纪、问责落到实处。

  就如何抓好党风廉政建设工作,三亚中院党组书记、代院长李庆要求要加强廉政风险防控机制建设,贯彻落实省高院印发的《廉政风险防控措施清单(试行)》,对照法官、司法辅助人员和司法行政人员共同及各自的廉政风险,深入落实各项防控措施。

  就如何做好今年的重点工作,李庆要求市两级法院抓好执法办案第一要务,深入推进司法体制改革试点各项工作;对诉讼服务平台、司法公开、构建立体调解网络、化解信访案件、服务中心工作等工作进行部署,要求市两级法院要不断优化工作机制;攻坚克难,继续全面推进司法体制改革试点工作。在省委、省高院的统一部署安排下,扎实推进六项新的重点工作;强化制度建设,规范审判权力运行;加强队伍建设,不断提升司法能力。

来源:法制时报


相关阅读:
·三亚中院运用能动司法理念 积极主动化解信访矛盾 (2016/2/23 15:59:07)
·琼海法院召开全院大会贯彻落实全省法院院长会议 (2016/2/23 15:26:19)
·白沙法院获2015年全省法院党风廉政建设先进集体 (2016/2/22 11:43:22)
·琼海法院开展学习《准则》和《条例》专题宣讲会 (2016/2/18 11:16:52)
·海口海事法院念好廉政“紧箍咒” 开廉政教育大会 (2016/2/15 10:21:25)
·三亚中院:节后上班工作不松懈 廉政建设警钟长鸣 (2016/2/14 10:59:38)
·三亚儋州琼海澄迈法院召开2015年度工作总结大会 (2016/2/2 11:50:50)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved