网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

昌江法院:加强法官司法能力建设 推进队伍专业化
--昌江法院贯彻落实全省法院院长会议精神

    天涯法律网讯(麦兆堂)昌江法院召开党组学习扩大会议和全院干警大会,集中传达学习全省法院院长会议暨党风廉政建设工作会议精神。要求要全力学习好、贯彻好会议精神,结合昌江法院工作实际,以5项措施贯彻落实会议精神,全面提升为大局服务、为人民司法的水平。

  全力抓好审判执行第一要务,为昌江经济社会发展服务。从严惩处严重暴力犯罪,对严重危害社会治安的暴力犯罪、涉黑、涉毒案件以及职务犯罪等严重刑事犯罪给予严厉打击,运用法治思维和法治方式,有效化解各种矛盾纠纷。认真落实党委和上级法院关于司法体制改革工作的部署,不断完善审判管理机制,维护公平正义。

  进一步加强法官司法能力建设,全面提升工作质效。把司改后法官的司法能力建设作为重点,以审判执行、审务公开、审判管理、学习培训、业务调研、信息化建设等为抓手,切实采取有效措施补短板、破难题、解难题、促发展,进一步提升司法能力,推进队伍专业化、职业化建设。继续推进审判执行信息化建设,深入推进司法公开“三大平台”建设。

  加强审判管理,提高审判绩效。通过开展“案件质量评查”、“庭审评查”活动,加强审判流程管理,严格审判质效考核,量化审判目标管理,全面提升办案质量和效率。

  强化廉政勤政意识,守住廉政底线。切实抓好党组自身建设,把党风廉政建设中的“两个主体责任”牢牢扛在肩上,抓在手上。深入巩固“三严三实”专题教育活动成果,进一步抓好作风建设,内化作风,外树形象。


相关阅读:
·昌江女法官为群众提供法律咨询服务 现场答疑解惑 (2016/3/9 11:11:55)
·因宅基地纠纷大打出手 双方分别获刑互赔对方损失 (2016/3/9 10:56:58)
·三亚中院法官走上街头 开展“三八”维权普法宣传 (2016/3/9 10:39:49)
·昌江法院通过“寓教于审”等方式 致力挽救少年犯 (2016/3/8 12:32:54)
·海口海事法院:考核领导班子和干部 网上接受监督 (2016/3/7 12:23:29)
·昌江法院:狠抓审判工作司法为民 巡回办案解民忧 (2016/3/4 13:06:02)
·昌江法院:寓教于审教育挽救未成年罪犯回归社会 (2016/2/29 11:07:59)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved