网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

三亚中院开展廉政谈话 干警承诺遵纪守法廉洁自律

    天涯法律网讯(杨义兵 陈文静)近日,三亚市中级人民法院党组、纪检组以廉洁司法、公正司法为主题,以党组成员、审委会专职委员和入额法官为重点,结合司法体制改革工作实际,对全体干警认真开展廉政提醒谈话。
  按照计划分工,党组书记、院长李庆负责与党组成员和专职委员谈话,重点强调政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等;党组成员、纪检组长刘玉德和该院监察处负责与入额法官、法官助理以及司法行政人员谈话。要求全体干警认真学习新的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持党的理想信念“高线”,严守党的纪律“底线”;熟记该院《关于干警“八小时以外”监督管理规定》,并以此规范和约束干警“业外活动”,严守最高院“五个严禁”,坚决做到不该去的场所不去、不该做的事情不做,以个人的廉洁司法行为,促进和保证法院公正司法的良好效果。

  谈话中每名干警都向党组郑重做出了廉政承诺。大家一致表示,牢记谈话内容,信守廉政承诺,遵纪守法,廉洁自律,努力提高审判工作效率,保证审判工作质量。此次谈话内容和干警的廉政承诺一并记入干警个人廉政档案。


相关阅读:
·海口海事法院:开展讲座学习十八届五中全会精神 (2016/3/15 11:58:23)
·昌江法院:加强法官司法能力建设 推进队伍专业化 (2016/3/14 11:39:41)
·三亚中院发挥法官助理职能 积极参与案件调解工作 (2016/3/11 11:00:09)
·三亚中院:四个方面加强书记员管理 细化岗位职责 (2016/3/10 13:48:23)
·三亚中院法官走上街头 开展“三八”维权普法宣传 (2016/3/9 10:39:49)
·被告人手术后身体虚弱 三亚中院异地审案保障权益 (2016/3/8 12:04:16)
·海口海事法院:考核领导班子和干部 网上接受监督 (2016/3/7 12:23:29)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved