网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

三亚中院法官走上街头 开展“三八”维权普法宣传

    天涯法律网讯(郑海霞 程婷)“李院长,对于村民私挖树木的情况该如何处理?”这是3月8日上午发生在吉阳区中廖村的一幕,三亚中院院长李庆从如何固定证据、加大普法宣传、制定村规民约的角度给村委会干部做了详细解答。当日该院妇委会组织市两级法院多名女法官分别到吉阳区中廖村和明珠广场开展“三八”妇女节维权普法宣传活动,旨在推进“法治三亚”建设,提升妇女的法律意识,维护女性自身合法权益,促进社会和谐发展。
  在中廖村,村民们学习法律的积极性很高。干警们向中廖村民委员会和村民们赠送了各类普法宣传材料;对村委会在工作中应当注意到的法律规定向村干部们进行了重点讲解;从妇女权益保障、婚姻家庭等角度向群众讲解了妇女维权方面的法律规定,并重点向妇女们讲解了刚刚开始施行的《反家庭暴力法》的相关规定。

  9点30分,“建设法治中国·巾帼在行动”妇女维权周活动正式启动开始,市两级法院组织了审判业务经验丰富的女干警在现场进行普法宣传。干警们向群众解答涉及劳资纠纷、房产纠纷、家庭暴力、婚姻纠纷等法律问题40余人次,发放法律宣传资料300余份,并向群众介绍人民调解、法律援助等多种纠纷解决方式。

  在这次“三八”妇女节普法系列活动中,该院女法官们充分发挥专业资源优势,以通俗易懂、深入浅出的方式介绍法律相关知识,将法律的触角延伸到基层,延伸到妇女的身边,提升了女性的维权意识。


相关阅读:
·被告人手术后身体虚弱 三亚中院异地审案保障权益 (2016/3/8 12:04:16)
·海口海事法院:考核领导班子和干部 网上接受监督 (2016/3/7 12:23:29)
·两部门:力推旅游巡回法庭 创新旅游治理管理模式 (2016/3/3 14:48:51)
·三亚中院:加强自身建设 把监督执纪问责落到实处 (2016/2/26 14:58:34)
·三亚中院:2015年先后有45名“老赖”自动履行义务 (2016/2/26 11:45:47)
·三亚中院运用能动司法理念 积极主动化解信访矛盾 (2016/2/23 15:59:07)
·琼海法院召开全院大会贯彻落实全省法院院长会议 (2016/2/23 15:26:19)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved