网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

海南高院召开全院干警大会 研究分析机关党建工作

    天涯法律网讯(方茜)4月8日上午,海南高院召开全院干警大会,省高院党组副书记、副院长、机关党委书记刘诚对2015年度党建工作进行总结分析,进一步理清2016年工作思路,部署重点工作。
    刘诚指出,2015年,在省委的正确领导和省直属机关工委的精心指导下,省高院党建工作坚持“以党建带队伍,以队建促审判,推动法院工作科学发展”的工作思路,充分发挥党的领导核心作用,不断加强党组织和党员队伍建设,保证了法院工作正确的政治方向,为促进海南经济社会科学发展提供强有力的司法保障。在去年我省党风政风行风建设社会评价中,省高院在行政执法与司法机关综合得分中获得第四名。同时,响应海口市“双创”活动有关要求,组建了“党员志愿者服务队”,多次利用节假日,上街开展劝导不文明交通行为和维护交通秩序等志愿服务活动,受到省直工委的通报表扬,省委常委、海口市委书记孙新阳来函批示感谢。
    刘诚表示,今年,省高院将围绕服务审判工作大局,以“两学一做”为抓手,严格落实党建工作责任制,进一步加强各支部的班子建设尤其是支部书记的配备工作,建立健全完善党员干部直接联系群众制度,严格党内生活,巩固和拓展“三严三实”教育活动成果,着重在提升能力、增强活力、激发动力等“三力”上下功夫,要定期研究分析支部、党委的工作情况,制定切实可行的办法措施,实现队伍建设的新跨越。
    另外,会上通报了落实最高院司法巡查反馈意见,针对问题,提出了初步的整改方案,并落实到责任领导和部门。还通报了党风政风行风建设社会评价情况和省综治工作情况,要求再接再厉,再创新的辉煌,为法治海南、平安海南建设提供强有力的司法保障。


相关阅读:
·冤狱该如何赔偿?海南高院听证陈满申请国家赔偿案 (2016/3/31 17:13:12)
·海南高院就陈满申请国家赔偿案举行公开听证 (2016/3/30 14:17:33)
·董治良:坚守职业操守 争做忠诚干净担当的好法官 (2016/3/30 12:13:30)
·海南省法官协会等举办普法晚会 宣传反家庭暴力法 (2016/3/30 12:07:24)
·海南高院调研组到海口海事法院调研海事审判工作 (2016/3/28 12:31:21)
·侨商海南申诉三年法院重审终改判 当事人点赞法官 (2016/3/28 11:57:41)
·海南高院:以问题为导向补齐短板敢于担当深化司改 (2016/3/22 18:50:41)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved