网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

东方法院以司法巡查为契机 抓作风建设促审判执行

    天涯法律网讯(李婕)今年2月至3月,省高院司法巡查组进驻东方法院,开展为期两个月的司法巡查。东方法院党组高度重视,以司法巡查为契机,积极贯彻落实多项措施,不断加强司法作风建设,促进审判执行工作大提升。
    一是立足审判职能,服务发展大局。今年,东方市整治农村土地承包“三过”工作不断深入,大量案件进入诉讼程序。东方法院充分发挥审判职能作用,提前做好计划安排,建立审理农村土地“三过”案件台账,并加大调解力度,妥善化解农村土地纠纷。1月至3月,通过调解方式(含调撤)审结农村土地“三过”案件42宗,涉案土地面积7015.3亩,以提高土地租金等方式为农村集体经济组织增加收入906万元。
    二是抓好审判管理,积极应对案件数量大幅增长。院党组针对当前案件量大幅增长的新情况、新问题,认真分析研判审判任务,提出今年的工作目标,细化工作要点,加大案件繁简分流,督促办案法官始终如一地做好均衡结案,不断满足人民群众日益增长的司法需求。今年第一季度,全院受理各类案件1024件,同比上升60%;结案582件,同比上升113%;结案率56.84%,同比增加17.3个百分点。
    三是加强司法作风建设,强化司法为民意识。东方法院继续巩固“三严三实”专题教育成果,狠抓司法作风建设,修订本院考勤规定,进一步规范上下班、会议和出差考勤管理,不定期开展明察暗访,点名通报个别干警存在的“庸懒散奢”、“冷横硬推”等不良作风,切实把纪律作风、各项管理落到实处。


相关阅读:
·“公正司法 司法为民”--东方法院2015年度工作纪实 (2016/4/6 10:21:03)
·东方法院举办禁毒宣传为主题“法院开放日”活动 (2016/3/14 11:24:58)
·东方法院法官午间调解一起瓜菜纠纷 减轻群众诉累 (2016/1/11 10:34:54)
·东方法院开展司法救助 70万救助133名特困当事人 (2015/12/21 11:52:52)
·女子转账忘拔银行卡 男子遂生邪念取走1.5万获刑 (2015/12/7 15:09:30)
·交通事故致残 法官调解助受害人拿到90余万赔偿款 (2015/11/30 11:52:38)
·欠款不还上“黑名单” “老赖”乘飞机受阻忙还钱 (2015/11/12 12:14:55)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved