网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

美兰法院执结一宗搬迁“骨头案” “老赖”阻挠执行被控制

  天涯法律网讯(庄鑫斌 王倩)6月23日,海口市美兰区法院执行干警放弃休假,连续奋战9个小时,强制清场,执结了一起长期拒不搬迁的骨头案。
  据了解,冯某、韩某等人因长期拖欠海南某信贷公司和许某巨额借款被起诉。法院经审理,依法判决冯某、韩某等人限期偿还借款,原告海南某信贷公司和许某对位于海口市大致坡镇的房产享有优先受偿权。判决生效后,被告冯某、韩某等人拒不履行到期借款,原告遂申请强制执行,并主张对涉案房屋的优先受偿权。
  案件进入执行程序后,法院通过淘宝网司法拍卖平台将被执行人名下房产成功拍卖,并发出公告责令涉案房屋内相关人员限期从上述房屋腾让迁出。然而,公告期满后,涉案房屋(装修成酒店)仍然正常营业,被执行人拒不搬离。
  为确保案件顺利执行,美兰法院特设现场指挥小组,同时向海口市中院、当地派出所、街道办事处等单位请求支援。
  为阻止法院执行,韩某请来一名残疾人亲戚及其年迈的老母亲住在酒店执意不肯搬离酒店房间。当执行干警将这对母子带回原住所时,又遭到了韩某另一名亲戚出面阻拦,不让执行干警和残疾人母子进入。此举引来周围群众围观,韩某便趁机跑到法院执勤车前大声起哄,企图煽动群众影响执行。执行法官规劝无效后,果断将韩某控制带上警车送至大致坡派出所进行扣押,同时向围观群众释明原因,取得了群众对执行的理解和支持。
  在将被执行人韩某带至大致坡派出所进行控制后,其他被执行人意识到顽固抵抗的后果,主动将残疾人带离现场,清场工作得以有序进行。经过9个小时的清场,执行干警成功将该房屋交付申请执行人。


相关阅读:
·五指山法院干警蹲守“老赖”门口4天 成功送达执行通知书 (2018/6/27 16:42:21)
·拖欠员工社保费20万 一公司收到执行通知后自动还款 (2018/6/27 16:22:32)
·陵水法院与中国人保财险公司签署战略合作协议 建立悬赏保险机制破解执行难 (2018/6/26 11:27:50)
·东方法院实施司法拘留 3“老赖”当场支付8万元 (2018/6/19 17:01:44)
·万宁法院对2名“老赖”依法拘留15日 2人均被纳入失信名单2年 (2018/6/19 17:00:51)
·澄迈法院首创与监狱协作解决财产性判项“执行难”模式 (2018/6/19 16:46:15)
·无证驾无牌装载机致人死亡 肇事司机获刑1年4个月 (2018/6/15 15:56:48)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved