网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

“老赖”被拘 其妻赶紧还款 美兰法院为七旬老人追回部分借款

  天涯法律网讯(庄鑫斌 王倩)5月29日下午,被执行人林某林的妻子从银行取出5万元现金,当场将欠款归还给了申请执行人王某。
  据了解,2014年,林某林向王某借款29万元,约定期满后林某林分文未还,并以各种理由一拖再拖,最后甚至拉黑王某电话,销声匿迹。为追回欠款,年近70岁的王某独自来到海口,按照林某林留下的地址多方寻找,却发现查无此人……
  察觉到自己被骗后,王某将林某林诉至法院。海口市美兰区法院经审理后,依法维护了王某的合法权益,判决林某林归还欠款。然而,判决生效后,林某林并未按期履行还款义务,王某遂向法院申请强制执行。
  案件进入执行程序后,被执行人林某林依然“赖性不改”,有意规避执行,隐藏踪迹,多次无视法官的规劝及法院的传唤,与法官玩起了“躲猫猫”。为寻获林某林踪迹,执行法官对其工作性质及消费习惯进行了细致分析,掌握到林某林系某公司工程项目经理,经常出差外地,执行法官以此为突破口,对其下达了限高令。果不其然,在限高令的限制下,工作受到了影响的林某林主动“现身”,于5月25日前往法院和申请执行人进行调解。双方未达成和解。最终,执行法官当场对林某林采取司法拘留15日的强制措施。
  被拘留的第2天,林某林的妻子郑某通过网上银行将3万元转至申请执行人王某账户。5月29日,郑某又从银行取出5万元现金,当场交付给王某。终于,林某林通过积极的还款获得了王某的谅解,双方达成执行和解协议,剩余欠款分期归还,林某林也被提前释放。至此,该案顺利达成执行和解。


相关阅读:
·深夜飞车连抢两路人手机 男子被美兰法院判刑10个月 (2018/5/31 16:48:23)
·文昌法院组建执行警务中队 实施法警队派驻执行局模式 (2018/5/31 16:36:59)
·收受10人贿赂165万元 琼台师范学院原党委书记李向国获刑4年半 (2018/5/31 16:08:16)
·陵水法院执结一起排除妨害纠纷案 11个村民小组将土地返还农场 (2018/5/31 16:06:18)
·执行干警在养鸡场蹲守20多个小时 找到并拘留藏匿多时一“老赖” (2018/5/31 15:04:43)
·假冒村干部诈骗30万元 海口一男子获刑3年 (2018/5/29 16:33:02)
·三亚市两级法院与三大通信运营商签署执行联动战略协作备忘录 为失信被执行人定制彩铃 (2018/5/28 17:26:59)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved