网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

美兰法院执行法官周末“不打烊” 执行到位金额150.48万元

  天涯法律网讯(庄鑫斌 王娇)6月1日至2日,海口美兰区法院开展第3次为期两天的周末常态化集中执行专项活动,共出动干警71人次,执行案件29宗,执结4宗,执行和解3宗,司法拘留2人,冻结存款8.8万元,执行到位金额150.48万元。
  海南某文化传媒有限公司与黄某文承揽合同纠纷一案进入执行程序后,执行干警依法向黄某文送达了执行通知书、报告财产令等相关执行文书,但黄某文始终坚称自己无钱可还。执行干警多次到其住所地查找,均不见其踪影。在得知黄某文早已搬离该住所,原住所由其亲属居住的情况后,执行法官巧妙通过与其家属的聊天中获知了黄某文妻子的联系方式。执行法官多次通过电话与黄某文妻子取得联系,耐心进行释法说理。黄某文的妻子意识到了事情的严重性。为避免给丈夫的声誉造成不良影响,6月1日下午,黄某文妻子主动来到法院协商还款事宜。最终,经过双方积极协商,海南某文化传媒有限公司免除黄某文所欠货款的利息,黄某文妻子当场一次性付清所有欠款。至此,案件得以顺利执结。
  海南某实业有限公司与黄某乐房屋租赁合同纠纷一案进入执行程序后,执行干警依法向黄某乐送达执行通知书、申报财产令等一系列执行文书,并多次电话联系督促其尽快履行生效判决所确定的义务。然而,黄某乐无视法院的生效判决,拒不履行支付商铺租金的义务。6月1日下午,执行法官在得知黄某乐行踪线索后,立即组织干警驱车前往,当场将黄某乐拘传至法院。到达法院后,执行法官耐心向被执行人黄某乐释法说理,积极促成双方和解。最终,海南某实业有限公司与黄某乐达成和解,被执行人黄某乐表示将主动履行义务,双方约定分期支付商铺租金。


相关阅读:
·我省法院开展为期三个月的“夏季风暴”执行行动 集中清理一批“骨头案” (2018/6/4 19:37:48)
·海口两级法院打响“夏季风暴”执行行动“第一枪” 2天执结26案和解22案拘留6“老赖”查封股权逾亿元 (2018/6/4 18:39:38)
·“老赖”被拘 其妻赶紧还款 美兰法院为七旬老人追回部分借款 (2018/6/4 17:43:35)
·“老赖”拖欠货款被陵水法院拘留 偿还12.5万元 提前解除拘留 (2018/6/4 17:42:45)
·东方法院成立财产执行组破解执行难 一个月成功执结78宗案件 (2018/6/4 17:41:39)
·开走偷得电动车 自己车留在现场 窃贼回现场取车被抓获刑 (2018/6/4 17:00:21)
·深夜飞车连抢两路人手机 男子被美兰法院判刑10个月 (2018/5/31 16:48:23)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved