网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

女友线上收款男友线下送毒 毒贩“鸳鸯”双双获刑

  天涯法律网讯(毛雨佳 蔡莉)王某和霍某是一对情侣,女友霍某微信上收毒资,男友线下贩卖毒品,2人贩毒时被公安民警当场抓获。近日,海口市龙华区法院公开开庭审理了该案,以贩卖毒品罪判处王某有期徒刑7年6个月,并处罚金1万元;以贩卖毒品罪判处霍某有期徒刑3年2个月,并处罚金5000元。
  2017年12月3日1时20分许,阿兰(化名)通过事前与霍某微信联系,王某(男,现年30岁,海南海口市人)和霍某(女,现年34岁,重庆市人)在海口市美兰区某小区803房内以1000元的价格将2小包用透明封口塑料袋包装的毒品贩卖给阿兰,交易完成后被公安民警当场抓获。
  据王某供述,2017年,他前后曾4次贩卖毒品。1月13日,他在秀英区某小区以200元的价格将1小包毒品贩卖给购毒人员谢某。2人交易完成后被民警当场抓获,次日王某被刑事拘留。同年1月15日,王某因病被海口市公安局秀英分局取保候审,同年3月3日,被龙华区检察院取保候审,同年3月27日被龙华区法院取保候审。
  据霍某供述,阿兰是她的微信好友,阿兰在微信上联系她买货,她在微信上收钱,再由男友王某去送货。霍某称,2017年9月30日下午,阿兰在微信上联系她,称要买一小包冰毒,阿兰先将400元转账给她;而后她再告诉王某,再由王某将1小包冰毒送到阿兰的住处。2017年11月6日晚上,阿兰又微信转账500元给她,她就和男友王某一起出门送1小包冰毒到阿兰的住处。第二天,霍某通过微信将500元转账给男友王某。
  据悉,王某曾因贩卖毒品罪于2017年9月12日被龙华区法院判处有期徒刑3年3个月,被告人王某不服判决提出上诉。上诉后王某申请撤诉,海口市中院于2017年10月25日作出刑事裁定书,在该刑事裁定书送达被告人王某前,王某脱逃,再次因贩卖毒品行为被公安机关抓获。2017年12月30日,海口市中院将上述刑事裁定书送达给被告人王某,该裁定已发生法律效力。但原贩卖毒品罪被判处有期徒刑3年3个月尚未执行。
  法院经审理认为,被告人王某、霍某无视国家法律,违反国家对毒品的管理规定,其中王某4次非法贩卖毒品甲基苯丙胺4.12克,霍某3次非法贩卖毒品甲基苯丙胺2.21克,其2人的行为均已构成贩卖毒品罪,应予惩处。被告人霍某在共同犯罪中对促成毒品交易起到积极作用,并代为收取毒资,系被告人王某贩卖毒品的共犯。本案不区分主从犯,被告人王某为霍某的辩解意见无理,法院不予采纳。被告人王某、霍某当庭自愿认罪,并如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。被告人王某曾因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑3年3个月,在二审裁定书未送达前仍有犯罪行为未进行处理,符合刑法第七十条关于刑法执行完毕前,发现被告人王某在判决宣告以前还有其他罪没有判决,故应当对新发现的罪作出判决,把前后2个判决所判处的刑罚进行数罪并罚。
  综上,龙华区法院依法判决被告人王某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑4年8个月,并处罚金6000元;原犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑3年3个月,并处罚金4000元;数罪并罚,决定执行有期徒刑7年6个月,并处罚金1万元。被告人霍某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑3年2个月,并处罚金5000元。
  宣判后,王某、霍某均表示服判不上诉。王某表示,现在的他重病缠身,只希望在牢里安然度过最后的时光。


相关阅读:
·执行干警在养鸡场蹲守20多个小时 找到并拘留藏匿多时一“老赖” (2018/5/31 15:04:43)
·陵水法院到戒毒所公开宣判4起贩卖毒品案 5毒贩获刑 (2018/5/29 16:48:57)
·拘留所门口承诺还钱 解除拘留后转移财产藏匿规避执行 老板面临刑责还款145万 (2018/5/22 15:42:26)
·龙华法院扣押涉案宝马车 成功执行一起陈年“骨头案” (2018/5/21 17:25:55)
·海口龙华区城管执法局原局长邓宗坚受贿165万受审 (2018/5/11 11:30:20)
·戒毒人员用“嘴”偷出美沙酮贩卖被美兰法院判刑 (2018/5/11 11:26:00)
·龙华法院网络直播执行 “老赖”当天交清执行款 (2018/5/3 15:28:54)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved