网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

万宁法院在戒毒所开庭审理2起贩毒案 2毒贩同时获刑1年10个月

  天涯法律网讯(陈天福)6月4日15时许,万宁市法院将法庭设在万宁市强制隔离戒毒所,现场开庭审理2起毒品犯罪案件,并对该2起案件进行当庭宣判,被告人吴某华、蔡某卿分别被判处有期徒刑1年10个月,并处罚金3000元。
  2017年12月24日上午10时,被告人吴某华在万宁市长丰镇长安墟邮政支局对面快餐店附近,以200元的价格将2包海洛因毒品贩卖给李某某,交易完毕即被公安民警抓获,并扣押了相关毒品和毒资。
  2017年12月23日22时,被告人蔡某卿驾驶一辆现代小轿车到万宁市东澳镇集丰村委会南道村附近,向蔡某某贩卖毒品1包,得款300元。交易完毕后,蔡某某被公安机关抓获,并扣押了其刚购买的毒品。经蔡某某供认,公安机关于次日将蔡某卿抓获。到案后,蔡某卿对其贩卖毒品给蔡某某的事实供认不讳。
  万宁市法院对以上2起案件进行当庭宣判,吴某华被判处有期徒刑1年10个月,并处罚金3000元;蔡某卿被判处有期徒刑1年10个月,并处罚金3000元,同时对其用于作案的现代小轿车予以没收。
  此次庭审,除了严厉打击毒品犯罪分子之外,也对正在接受强制戒毒的吸毒人员起到了正面的教育与警示作用。


相关阅读:
·男子醉驾超车还殴打警察 法院当庭判处其2年有期徒刑 (2018/5/11 16:46:56)
·万宁法院节后上班第一天开庭办案 顺利审结纠纷案 (2018/2/27 8:18:20)
·万宁法院集中宣判6起毒品犯罪案件 6毒贩被判刑 (2018/2/9 9:50:12)
·万宁法院开展涉民生案件集中执行 一周执结85件 (2018/1/5 15:26:05)
·万宁法院假期走访慰问帮扶对象 核查帮扶政策落实情况 (2018/1/4 17:15:56)
·万宁法院依法强执一起相邻权纠纷案 强制拆除围墙扫清村道障碍 (2017/12/20 11:11:00)
·万宁法院院长深入驻点帮扶村宣讲十九大报告 (2017/11/24 8:59:51)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved