网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

省一中院督导屯昌、琼中法院执行攻坚工作 逐一解答执行疑难问题

  天涯法律网讯(王晓琳 林桓伊)7月9日,省一中院院长王萍就执行攻坚工作到屯昌法院和琼中黎族苗族自治县法院进行调研。
  督查通过座谈会、随机评查案件的方式进行。督导组对屯昌、琼中法院执行工作及执行案件中遇到的疑难问题逐一进行解答,同时对案件录入、案件归档、财产查控等进行细致的业务指导。
  王萍对2家法院执行工作的亮点和不足之处进行了通报。王萍强调,在执行攻坚活动中,各辖区法院要善于发现问题、汇总问题、上报解决问题,此次调研工作主要是了解各辖区法院在执行攻坚任务上存在的问题,把问题列出来,逐一解决,才是稳步推进解决执行难工作的重要方向。王萍要求,各辖区法院要根据第三方考核评估体系,对标对表,查找差距,有针对性的制定措施,确保每一项指导达到考核要求。特别是要提高终本案件合格率,配备好人员待执行案件流程节点管理系统相关端口开放后及时录入;积极争取县委、县政府支持,加强与公安局、检察院等相关部门的沟通联动,抓紧制定联动方案,建立起“党委领导、人大监督、政府支持、政协参与、政法委协调、法院主办、社会各界配合”的执行工作大格局,全力破解执行难。


相关阅读:
·司法拘留迫“老赖”还款 定安法院成功执行2起涉民生纠纷案 (2018/7/9 17:13:06)
·2名“老赖”迫于司法拘留压力 当场筹2万元给申请执行人 (2018/7/9 17:09:49)
·海口中院与海口警方推进执法司法协作 有效化解执行难 (2018/7/6 17:41:47)
·琼海法院构建覆盖全市执行联动网络图 建立执行联动威慑机制 (2018/7/6 15:23:48)
·全省首单“执行无忧”悬赏保险生效 乐东法院获“老赖”线索 (2018/7/6 11:38:36)
·乐东出台文件支持法院解决执行难 限制“老赖”担任国企高管 (2018/7/6 11:26:16)
·五指山市法院与国土管理部门建立执行联系制度 (2018/7/6 11:16:11)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved