网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

被告庭审中突发心脏病 万宁法院承办法官妥善处置

  天涯法律网讯(郭媛媛)7月4日11时许,万宁法院兴隆法庭在开庭审理1起排除妨害纠纷案庭审过程中,被告钟某香心脏病突发,该案承办法官及法院干警积极采取应对措施,及时处置,避免了事态的恶化。
  7月4日10时,万宁法院兴隆法庭在开庭审理1起排除妨害纠纷案庭审过程中,原、被告双方意见产生重大分歧,争论激烈,承办法官多次制止、警告、训诫,但被告钟某香始终情绪激动。11时许,钟某香突然手捂心脏,倒地昏迷。钟某香女儿试图让钟某香吞服治疗药物,但钟某香因为昏迷无法服用,钟某香女儿大声疾呼,引发群众围观。
  承办法官蔡良格立即拨打120,迅速组织法庭干警疏散围观群众。在得知120救护车需要20多分钟才能到场后,承办法官立即把病人先送到兴隆红十字医院救治,使其病情得到控制。120救护车赶到后,法院干警及钟某香家属把钟某香送到了万宁市人民医院,进行进一步治疗。
  据了解,钟某香有心脏病、糖尿病、高血压等病史。法院干警在抢救钟某香的同时,耐心做好家属的安抚工作。与此同时,承办法官蔡良格及时向法院领导汇报了有关情况。该院院长吴雄第一时间指派领导班子成员到医院看望当事人安抚其家属。
  万宁法院将该事件的处理情况第一时间向省高院、省一中院、万宁市委、市委政法委作了汇报。省高院党组书记、院长陈凤超作出批示:“万宁法院及时处置法庭上突发事件很及时、很到位!对蔡良格同志给予表扬!希望全省各院都以此事件为契机,加强法庭应急处置能力训练,并完善必要的工作机制,注重基础保障建设,有效防控类似事件。”


相关阅读:
·万宁法院回访慰问3户涉毒服刑人员子女 (2018/7/4 17:27:52)
·万宁法院集中宣判6起毒品犯罪案件 7毒贩获刑 (2018/6/26 11:31:50)
·万宁法院对2名“老赖”依法拘留15日 2人均被纳入失信名单2年 (2018/6/19 17:00:51)
·省高院巡查组进驻万宁法院开展一个月司法巡查 提高基层法院执法办案水平 (2018/6/15 15:19:42)
·万宁法院执行干警夜间突击震慑“老赖” 拘传3人促2案和解执结 (2018/6/8 15:46:55)
·万宁法院在戒毒所开庭审理2起贩毒案 2毒贩同时获刑1年10个月 (2018/6/8 15:45:53)
·男子醉驾超车还殴打警察 法院当庭判处其2年有期徒刑 (2018/5/11 16:46:56)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved