网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

将人麻醉后带至树林劫财 四川一男子获刑3年半

  天涯法律网讯(宋秋婷)四川籍男子刘某与同伙在室内将曾某麻醉后带至海边树林,逼问曾某银行密码后取走曾某卡中5000元钱。海口市秀英区法院近日经审理以抢劫罪判处刘某有期徒刑3年6个月,并处罚金5000元,赔偿被害人经济损失5000元。
  2001年5月22日凌晨1点左右,刘某与另一同伙(已判刑)在海口市龙华区某出租屋内,将曾某麻醉后带至海口假日海滩树林内,刘某2人将曾某捆绑后,从曾某的包内搜获一张银行借记卡,刘某的同伙逼问曾某得知密码后将卡交由刘某去银行取出5000元钱。抢劫得手后2人将卡还给曾某并将其放走。
  秀英法院经审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,伙同他人使用胁迫的方法劫取被害人财物5000元,其行为已构成抢劫罪。刘某归案后如实供述其罪行,属坦白,依法可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。


相关阅读:
·门口放“山猪炮” 殴打酒吧保安 少年获刑10个月 (2018/7/2 15:59:27)
·贩卖2小包毒品 海口一少年犯贩卖毒品罪获刑9个月 (2018/6/27 17:24:51)
·7000元买价值58188元赃车 男子因购买被盗车辆获刑 (2018/6/15 15:58:24)
·虚假转让土地诈骗17万元 秀英法院判其3年刑处罚金3万 (2018/6/14 16:22:21)
·为挣1万元帮人运毒 广东一男子获刑1年10个月 (2018/6/13 16:49:11)
·“黑车司机”不满出租车司机抢客源 伙同他人将其打伤获刑 (2018/6/8 15:27:56)
·2少年凌晨持刀抢劫商行老板 均被秀英法院判刑 (2018/5/31 16:09:30)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved