网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

多次帮诈骗分子取款 儋州一男子获刑9年

  天涯法律网讯(余建波 林翠芝)儋州男子杨某某帮助电信网络诈骗分子取款套现,参与电信网络诈骗,儋州法院近日以杨某某犯诈骗罪,判处有期徒刑8年,并处罚金5万元;犯妨害信用卡管理罪,判处有期徒刑2年,并处罚金5万元;决定执行有期徒刑9年,并处罚金10万元。
  据了解,杨某某得知帮网络诈骗分子取款,来钱快且容易,便购买POS机、手机等与诈骗分子合作。2015年8月至2016年4月,分散全国各地的38名被害人,分别因网上订购机票、支付宝退款、收到淘宝中奖等虚假信息,向诈骗分子提供的银行账户内转账汇款共40万多元。杨某某接到诈骗分子的电话通知后,持本人的银行卡及其所提供的银行卡用POS机取款套现,杨某某分得百分之十赃款。民警在抓获杨某某时,缴获到银行卡67张、POS机10台等物品。
  经检察院审查认为,杨某某以非法占有为目的,明知他人实施电信网络诈骗犯罪,仍然为他人提供银行卡、资金支付结算账户并帮助套现、取现,骗取他人钱财38次,诈骗所得款40万多元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。同时,杨某某非法持有他人银行卡37张,数量较大,构成妨害信用卡管理罪,应实行数罪并罚。儋州法院经审理依法作出上述判决。


相关阅读:
·虚假转让土地诈骗17万元 秀英法院判其3年刑处罚金3万 (2018/6/14 16:22:21)
·儋州法官促二案和解 一次执行到位73万元 (2018/6/11 15:30:38)
·儋州法院邀请19名邮递员参与诉讼文书送达培训班 提高邮寄送达率破解“送达难” (2018/6/6 17:19:06)
·儋州法院与3大通信运营商及平安保险公司签约合作攻坚“执行难” 有效破解“查人找物”难题 (2018/6/6 16:30:53)
·假冒村干部诈骗30万元 海口一男子获刑3年 (2018/5/29 16:33:02)
·少年砍电缆烧成铜丝贩卖被儋州法院以盗窃罪判刑 (2018/5/25 17:16:00)
·以投资入股为由诈骗233万余元 文昌一男子获刑15年 (2018/5/16 17:32:42)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved